
CARTA DE TAPAS
2
CARNES DE RES
PESCADOS Y MARISCOS
CARNES EXOTICAS
CORDERO ~ CERDO ~ CAZA Y CORRAL
ENSALADAS Y GUARNICIONES
119
POSTRES
BEBIDAS
55
CAFE E INFUSIONES
CERVEZAS
APERITIVOS Y LICORES
WHISKIE´S
9
PISCOS
CARTA DE VINOS
CABERNET SAUVIGNON
La cabernet sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan (Canadá) al valle de la Becá (Líbano). La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.
MARIDAJE RECOMENDADO
Carnes rojas, Carnes de caza (ciervo, jabalí, conejo),Cordero ,Guisos,
Comidas con salsas fuertes, Carnes a la parrilla.
CARTA DE VINOS
CARMENERE
La carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot.Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena. Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
MARIDAJE RECOMENDADO
Carnes de vacuno, cordero, cerdo y carnes de caza. También es una buena opción para ingredientes complejos como tomates, berenjenas, pimentones, cebolla y ajo. Las sopas de vegetales y/o champiñones son también una buena alternativa, y si opta por quesos, prefiera los de color amarillo fuerte y cuerpo medio.
TEMPRANILLO
El tempranillo es enológicamente muy versátil, capaz de producir vinos con
largo envejecimiento, muy equilibrados en grado alcohólico, color y acidez y
con un paladar franco, suave y afrutado, que evoluciona a aterciopelado
cuando envejece.
MARIDAJE RECOMENDADO
Carnes rojas, asados, aves, carnes blancas y jamón serrano
CHARDONAY
La chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda. Para regiones vitícolas nuevas y en desarrollo está vista como un «rito de paso» y como una fácil entrada en el mercado internacional del vino, en Chile se cosecha en prácticamente todo el Valle central
MARIDAJE RECOMENDADO
Pescados blancos, Pescados grillados y ahumados, Mariscos, Carnes blancas, Platos vegetarianos, Pastas, Pollo asado, Aves con salsas a la crema y poco condimento.
SAUVIGNON BLANC
La sauvignon blanc es una uva de piel verdosa originaria de la región francesa de Burdeos. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage («salvaje») y blanc («blanca»), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. Posiblemente sea una descendiente de la savagnin. La sauvignon blanc es plantada en muchos países del mundo. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Chile, Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y los estados de EE. EE.UU. De Washington y California.
MARIDAJE RECOMENDADO
Mariscos, Pescados, Comida picante, Pastas con frutos de mar, aves, Queso de cabra, Son excelentes como aperitivos.
CARIGNAN
La cariñena es una uva tinta española que ha sido plantada sobre todo en el Mediterráneo Occidental, aunque también se encuentra hoy en el resto del mundo. Al igual que la aramón, sus vinos forman parte habitualmente de los excedentes vinícolas de Francia y ha sido muy usada para producir vino de garrafa en el Valle Central de California.
MARIDAJE RECOMENDADO
Carnes, piezas de caza, estofado y quesos fuertes
MALBEC
La Malbec es originaria del sudoeste de Francia en la región de Cahors, donde se la denominaba Cot. Es la variedad tinta que mejor se ha adaptado al suelo argentino donde encontró las condiciones ecológicas ideales para su desarrollo, dando vinos excepcionales. Hoy el mundo está comenzando a asociar los vinos argentinos con la expresión de este cepaje. Argentina está reconocida como el país productor de los Malbec más refinados y los vinos Malbec de Mendoza son considerados los mejores del mundo.
MARIDAJE RECOMENDADO
Carnes rojas,Quesos duros, Pastas con salsa de tomate, Carnes a la parrilla.
SIRAHZ
La syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880.
MARIDAJE RECOMENDADO
Carnes rojas y de caza (por ejemplo; ciervo o conejo), carne de pavo y cerdos. También es ideal para el maridaje de comidas especiadas, fiambres y quesos como Roquefort.
MERLOT
Merlot pertenece a la misma familia que los » cabernet» El vino merlot se caracteriza por su finura y suavidad, sin dejar de ser aromático y carnoso. Es de color rubí muy intenso, de graduación mediana y envejece rápidamente sin perder calidad. El merlot es originario de la región de Burdeos, Francia, donde es la variedad más cultivada. Se ha convertido en una variedad internacional. Es la segunda variedad de tinto más
solicitada después del «Cabernet Sauvignon».
MARIDAJE RECOMENDADO
Platos con legumbres, frutos secos, Verduras asadas, Carnes de caza (pato, vizcacha, conejo), Pescado en salsa, Estofados o guisos livianos, Arroz, Quesos semiduros, Como postre, con membrillos.
PINOT NOIR
La pinot noir es una variedad de uva de vino (Vitis vinifera). El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. El nombre deriva de las palabras francesas pine (piña) y noir (negra). El término pine se debe a que esta variedad tiene unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña.
MARIDAJE RECOMENDADO
Todo tipo de champiñones, hierbas y sushi. En términos generales, es un vino que hará que todas las carnes blancas se vean bien, al igual que las sopas y guisos. Entre los quesos prefiere los secos y rudos.
ENSAMBLAJES
LATE HARVEST
Vendimia tardía o Late Harvest es un término que se aplica a los vinos elaborados a partir de uvas secadas en la vid durante más tiempo de lo habitual. Vendimia tardía suele ser una indicación de un vino dulce de postre, como Riesling cosecha tardía. Las uvas de cosecha tardía suelen ser más similar a las pasas de uva, pero se han deshidratado naturalmente en la misma vid.
MARIDAJE RECOMENDADO
Este vino se toma como aperitivo, así como también con postres y dulces.
El maridaje con quesos es fabuloso
MEDIAS BOTELLAS
ESPUMANTES
VINOS ESPAÑOLES